Monday,tuesday and friday is a blog day!
Today we will discuss about sugar and cancer.
There are many questions that a cancer survivor accommodate in his/her mind.
Does sugar feed cancer cells?Eating sugar will make tumour more invasive?What is the connection between sugar and cancer?
Today in this blog I am here with a hope to clear your house of queries that has been built in your mind.
Sugar and cancer are not directly linked with each other.But yes there is an indirect connection between them.Means if you take sugar in your diet,it will definately not lead to cancer if your body mass index(bmi) is within normal limits.
So you can have sugar in your daily routine diet.But if daily intake of sugar exceeds so much that it starts causing obesity then at that point it becomes a cause of 13 types of cancer.
How Sugar becomes white death?
In this modern life everybody is dependent on processed food.Procesed food includes canned ,frozen or packed food ,means everytime we cooked food from raw material,we are processing it.This leads to changes in nutritional composition.
Ultraprocessed food include candy,instant noodles,soft drinks ,chips ,bakery products etc.It contains added sugars, flavors, preservatives etc.
These food items have bold label on it, claiming for high nutritional value but actually it contains empty calories with zero vitamin, fiber,fat ,proteins and minerals.Since these foods are easy to prepare,save time and are in affordable range.We prefer to buy these,thinking it's good for health.
Consuming canned, frozen or packed food in daily routine leads to obesity much faster comparitive to consuming natural sugars.
Obesity and Cancer
Extra fat in your body does not take rest.
Instead it starts disturbing your whole body and ultimately create a death path leading to cancer.
Extra fat disturbs you in 3 ways :
1.Growth hormone:
Extra fat leads to increased level of growth hormone which in turn cause rapid division of cells.This rapid division can lead to mutaions causing uncontrolled cell division.
2. Inflammation:
Here your immune system plays a role, it kills dead fat cells which leads to inflammation, which causes rapid cell division.
3. Sex hormone:
After menopause ,extra fat leads to increased production of estrogen. Estrogen cause rapid division of cells in breast and uterus.
All above 3 factors cause rapid cell division which causes mutation by inhibiting onco suppressing genes,tumour suppressing genes etc leading to formation of tumour.
From above discussion we have understood how obesity is the leading cause of cancer. Consuming sugar is not contraindicated.It does not lead to cancer.Consumption in such a way that leads to obesity, can increase your risk for cancer to many folds .Try to add natural sugars and minimal processed food in your diet.As it contain vitamin,minerals.fiber and proteins along with calories which are the building blocks of your body.Starving your body does not starve cancer cells.
Once there is onset of mutations and uncontrolled division of cells at that time even If you don't take sugar in your diet, your cancer cells will consume it from your fat cells or protiens in your body. Don't let obesity to come, it's the original culprit that hides behind sugar.
Keep healthy life style and bmi in limits ,then you can happily eat sugar in your daily life.
In next blog we will share ayurvedic herbs ,healthy dietary habits to keep you away from fat.
Till then keep reading my blogs ,thankyou, have a brightful day!!
सोमवार, रविवार और शुक्रवार एक ब्लॉग दिवस है!
आज हम चीनी और कैंसर के बारे में चर्चा करेंगे।
ऐसे कई सवाल हैं जो एक कैंसर से बचे व्यक्ति के दिमाग में होते हैं।
क्या शक्कर कैंसर कोशिकाओं को खिलाती है? शक्कर खाने से ट्यूमर और अधिक आक्रामक हो जाएगा? चीनी और कैंसर के बीच क्या संबंध है?
आज इस ब्लॉग में मैं आपके मन में निर्मित प्रश्नों के घर को खाली करने की एक उम्मीद के साथ यहां हूं।
चीनी और कैंसर एक दूसरे के साथ सीधे तौर पर नहीं जुड़े होते हैं। लेकिन हाँ उनके बीच एक अप्रत्यक्ष संबंध है। यदि आप अपने आहार में चीनी लेते हैं, तो यह निश्चित रूप से कैंसर का कारण नहीं होगा यदि आपका बॉडी मास इंडेक्स (बीएमआई) सामान्य सीमा के भीतर है।
इसलिए आप अपने दिनचर्या के आहार में चीनी को शामिल कर सकते हैं। लेकिन अगर चीनी का दैनिक सेवन इतना अधिक हो जाता है कि इससे मोटापा बढ़ने लगता है, तो उस समय यह 13 प्रकार के कैंसर का कारण बन जाता है।
शुगर कैसे हो जाती है सफेद मौत?
इस आधुनिक जीवन में हर कोई प्रोसेस्ड फूड पर निर्भर है। प्रोसेस्ड फूड में डिब्बाबंद, फ्रोजन या पैक्ड फूड शामिल होते हैं। इसका मतलब है कि हर बार जब हम कच्चे माल से खाना पकाते हैं, तो हम इसे प्रोसेस कर रहे होते हैं। इससे पोषक तत्वों में बदलाव होता है।
अल्ट्राप्रोसेसर फूड में कैंडी, इंस्टेंट नूडल्स, सॉफ्ट ड्रिंक, चिप्स, बेकरी उत्पाद आदि शामिल हैं। इसमें शक्कर, फ्लेवर, प्रिजर्वेटिव आदि शामिल हैं।
इन खाद्य पदार्थों पर बोल्ड लेबल होता है, जो उच्च पोषण मूल्य के लिए दावा करते हैं, लेकिन वास्तव में इसमें शून्य विटामिन, फाइबर, वसा, प्रोटीन और खनिजों के साथ खाली कैलोरी होती है। इन खाद्य पदार्थों को तैयार करना आसान है, समय की बचत करना और सस्ती रेंज में हैं। हम पसंद करते हैं इन्हें खरीदना, यह स्वास्थ्य के लिए अच्छा है।
डेली रूटीन में डिब्बाबंद, फ्रोजन या पैक्ड फूड का सेवन करने से मोटापा प्राकृतिक शर्करा के सेवन की तुलना में बहुत तेजी से बढ़ता है।
मोटापा और कैंसर
आपके शरीर में अतिरिक्त वसा आराम नहीं करती है।
इसके बजाय यह आपके पूरे शरीर को परेशान करना शुरू कर देता है और अंततः कैंसर का कारण बनता है।
अतिरिक्त वसा आपको 3 तरीकों से परेशान करता है:
1.ग्रोथ हार्मोन:
अतिरिक्त वसा से वृद्धि हार्मोन का स्तर बढ़ जाता है जो कोशिकाओं के तेजी से विभाजन का कारण बनता है। इस तेजी से विभाजन से अनियंत्रित कोशिका विभाजन के कारण उत्परिवर्तन हो सकते हैं।
2. सूजन:
यहां आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली एक भूमिका निभाती है, यह मृत वसा कोशिकाओं को मारती है जो सूजन की ओर ले जाती है, जो तेजी से कोशिका विभाजन का कारण बनती है।
3. सेक्स हार्मोन:
रजोनिवृत्ति के बाद, अतिरिक्त वसा एस्ट्रोजेन के उत्पादन में वृद्धि की ओर जाता है। एस्ट्रोजेन स्तन और गर्भाशय में कोशिकाओं के तेजी से विभाजन का कारण बनता है।
उपरोक्त सभी 3 कारक तेजी से कोशिका विभाजन का कारण बनते हैं, जो ओन्को दबाने वाले जीनों को बाधित करके, ट्यूमर को दबाने वाले जीन आदि को ट्यूमर के गठन के लिए उत्परिवर्तन का कारण बनता है।
उपरोक्त चर्चा से हम समझ गए हैं कि मोटापा कैंसर का प्रमुख कारण कैसे है। चीनी का सेवन नहीं किया जाता है। यह कैंसर का कारण नहीं बनता है। इस तरह से भोजन करना मोटापा की ओर ले जाता है, जिससे आपके शरीर में कैंसर होने का खतरा कई गुना बढ़ सकता है। अपने आहार में प्राकृतिक शर्करा और न्यूनतम प्रसंस्कृत भोजन को शामिल करें। इसमें विटामिन होते हैं। , खनिजों.फाइबर और कैलोरी के साथ प्रोटीन जो आपके शरीर के निर्माण खंड हैं। आपके शरीर को कैंसर कोशिकाओं को भूखा नहीं रखता है।
एक बार उस समय कोशिकाओं के उत्परिवर्तन और अनियंत्रित विभाजन की शुरुआत हो जाती है, भले ही आप अपने आहार में चीनी न लें, आपकी कैंसर कोशिकाएं आपके शरीर में वसा कोशिकाओं या प्रोटीन्स से इसका सेवन करेंगी। मोटापे को आने न दें, यह मूल अपराधी है जो चीनी के पीछे छिपता है।
स्वस्थ जीवन शैली और बीएमआई को सीमित रखें, फिर आप खुशी से अपने दैनिक जीवन में चीनी खा सकते हैं।
अगले ब्लॉग में हम आपको वसा से दूर रखने के लिए आयुर्वेदिक जड़ी बूटियों, स्वस्थ आहार आदतों को साझा करेंगे।
तब तक मेरे ब्लॉग पढ़ते रहिये, थैंक्यू, उज्ज्वल दिन है !!
Thank you for sharing 🙂
ReplyDelete